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Valorisez votre expérience professionnelle en crémerie et fromagerie. Le CAP Crémier Fromager par VAE certifie vos compétences dans la vente, la conservation et la transformation des produits laitiers. Obtenez une reconnaissance officielle de votre savoir-faire acquis sur le terrain et sécurisez votre parcours professionnel.
Réponse sous 24h ouvré
Obtenez une certification reconnue, valorisant votre expertise. Cela facilite votre insertion ou maintien dans l'emploi, prouvant votre maîtrise des savoir-faire fromagers essentiels et des normes d'hygiène.
Diplôme clé pour accéder ou progresser dans les métiers de crémier-fromager. Il ouvre les portes à des postes de vendeur spécialisé, gérant de rayon ou adjoint, et favorise l'évolution professionnelle.
Validez vos compétences en affinage, coupe, vente et gestion des produits laitiers. Le CAP atteste de votre expertise technique et commerciale, renforçant votre crédibilité auprès des employeurs et clients.
Le CAP Crémier-Fromager permet de poursuivre des études spécialisées (BP, BTM) ou d'envisager la création/reprise d'un commerce. C'est un tremplin pour affiner votre projet professionnel ou développer votre entreprise.
Personnes avec expérience en vente de produits laitiers, fromages, souhaitant valider leurs compétences et obtenir une reconnaissance officielle.
Professionnels ayant géré le rayon crèmerie/fromagerie, recherchant une qualification pour évoluer ou formaliser leur savoir-faire.
Individus participant à la production, l'affinage ou la préparation de fromages, désireux de faire reconnaître leurs acquis techniques et d'envisager la vente.
Adultes en reconversion ou porteurs de projet de boutique fromagère, ayant une expérience significative dans le secteur alimentaire ou commercial.
Gérer les produits de la réception au stockage Assurer le suivi des produits stockés Veiller à la qualité des produits Gérer son temps et organiser son travail Réaliser des prestations en amont de la commercialisation Assurer l’élaboration et le stockage
Garantir la salubrité de l’espace de vente Aménager l’espace de vente Vendre des fromages et produits laitiers
Français Communiquer : écouter, dialoguer et s’exprimer Reformuler, à l’écrit ou à l’oral, un message lu ou entendu Évaluer sa production orale ou écrite en vue de l’améliorer Lire, comprendre et présenter des textes documentaires ou fictionnels, des œuvr
Rechercher, extraire et organiser l’information Proposer, choisir, exécuter une méthode de résolution ou un protocole opératoire en respectant les règles de sécurité Expérimenter, utiliser une simulation Critiquer un résultat, argumenter : contrôler la vr
Développer sa motricité S’organiser pour apprendre et s’entraîner Exercer sa responsabilité dans un engagement personnel et solidaire : connaître les règles, les appliquer et les faire respecter Construire durablement sa santé Accéder au patrimoine cultur
Appliquer une méthode d’analyse d’une situation de la vie professionnelle ou quotidienne et d’une documentation Mettre en relation un phénomène physiologique, un enjeu environnemental, une disposition réglementaire, avec une mesure de prévention Proposer
L’épreuve de langue vivante étrangère a pour objectif de vérifier, au niveau A2 (utilisateur élémentaire de niveau intermédiaire) du CECRL (art. D.312-16 du CE), les compétences du candidat à : Comprendre la langue orale Comprendre un document écrit S’exp
Comprendre et se faire comprendre dans un contexte professionnel étranger Caractériser le contexte professionnel étranger Réaliser partiellement une activité professionnelle, sous contrôle, dans un contexte professionnel étranger Comparer des activités pr
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Aucune séance collective : tout est pensé pour s’adapter à votre parcours et vos besoins.
En journée ou le soir, on s’adapte à votre emploi du temps.
Modèles de livrets, guides méthodologiques, vidéos explicatives, fiches pratiques…
Préparation ciblée avec mise en situation, questions fréquentes et débriefing complet pour réussir le passage devant le jury.
Accompagnement étape par étape pour constituer un Livret 1 solide, en mettant en avant vos expériences pertinentes et en optimisant votre recevabilité.
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Le champ de la formation est exonéré de TVA.
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Notre métier est aussi de vous accompagner dans l'activation des différents financeurs pour vous éviter le moins de reste à charge possible.
Formations financées via votre opérateur de compétences
Les OPCO (Opérateurs de Compétences) peuvent prendre en charge tout ou partie des frais de formation de vos salariés, dans le cadre du plan de développement des compétences ou de l’alternance. Renseignez-vous auprès de votre OPCO de rattachement.
En savoir +Aide à la formation pour les indépendants
Les Fonds d’Assurance Formation (FAF) financent les formations des travailleurs indépendants, auto-entrepreneurs, professions libérales et chefs d’entreprise. Le financement dépend de votre code NAF/APE et de l’organisme auquel vous cotisez (FAFCEA, AGEFICE, FIFPL…).
En savoir +Des aides pour les demandeurs d’emploi
France Travail (ex-Pôle emploi) peut financer vos formations via des dispositifs comme l’AIF (Aide Individuelle à la Formation) ou des achats directs. Parlez-en à votre conseiller pour valider votre projet et vérifier votre éligibilité.
En savoir +Utilisez vos droits formation en toute autonomie
Le Compte Personnel de Formation (CPF) permet à chaque actif d’utiliser les droits accumulés pour financer des formations éligibles. Accessible directement via l’application Mon Compte Formation, sans accord de l’employeur.
En savoir +Aides régionales pour la formation professionnelle
Les conseils régionaux proposent des aides financières pour favoriser l’accès à la formation, en particulier pour les jeunes, les demandeurs d’emploi ou les personnes en reconversion. Ces aides varient selon les régions.
En savoir +Un soutien pour les entreprises en transformation
Le FNE-Formation accompagne les entreprises confrontées à des mutations économiques (transformation digitale, écologique, etc.). Il permet de financer les parcours de formation de leurs salariés, souvent à hauteur de 50 à 100 %, selon les cas.
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