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Validez vos compétences acquises en boucherie par l'expérience. Le BP Boucher certifie votre expertise du métier, de l’approvisionnement à la vente, en passant par la préparation et la transformation des viandes. Boostez votre carrière sans parcours de formation traditionnel.
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Obtenez une reconnaissance officielle de vos compétences, stabilisez votre parcours professionnel et augmentez votre attractivité sur le marché de l'emploi en boucherie artisanale ou industrielle.
Le BP Boucher ouvre les portes aux postes de chef d'équipe, responsable de rayon ou gérant, offrant des perspectives d'évolution de carrière et d'augmentation de revenus.
Le diplôme est un atout indispensable pour l'entrepreneuriat, facilitant l'accès aux prêts bancaires et validant votre expertise en gestion et production pour votre propre commerce.
Affirmez votre statut de boucher qualifié, renforcez votre crédibilité auprès des clients et des employeurs, et valorisez un savoir-faire acquis au fil des ans.
Professionnels de la boucherie avec au moins 1 an d'expérience, désirant valider leurs compétences sans retourner en formation.
Employés de rayon ou préparateurs en GMS ou boucherie traditionnelle, souhaitant progresser et obtenir un diplôme reconnu.
Bouchers ayant un projet de création ou de reprise de commerce, nécessitant un diplôme pour la crédibilité et le financement.
Individus avec expérience significative en transformation de viande (abattage, conditionnement) cherchant à se diplômer en boucherie.
Le programme sur lequel repose l’unité est défini par l’arrêté du 8 février 2016 modifié fixant les programmes des enseignements généraux des classes préparatoires au brevet professionnel (J.O. du 01/03/2016 ; BOEN n° 11 du 17/03/2016)
Le programme sur lequel repose l’unité est défini par l’arrêté du 8 février 2016 modifié fixant les programmes des enseignements généraux des classes préparatoires au brevet professionnel (J.O. du 01/03/2016 ; BOEN n° 11 du 17/03/2016)
L’unité étant facultative, elle ne fait pas l’objet d’un enseignement. Néanmoins les compétences attendues et le niveau sont mentionnés dans l’arrêté du 4 juillet 2017 portant définition de l’épreuve facultative de langue vivante des brevets professionnel
Les compétences constitutives de l’unité facultative « mobilité » figurent en annexe de l’arrêté du 30 août 2019 portant création d’une unité facultative de mobilité et de l’attestation MobilitéPro dans les diplômes du baccalauréat professionnel, du breve
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Les OPCO (Opérateurs de Compétences) peuvent prendre en charge tout ou partie des frais de formation de vos salariés, dans le cadre du plan de développement des compétences ou de l’alternance. Renseignez-vous auprès de votre OPCO de rattachement.
En savoir +Aide à la formation pour les indépendants
Les Fonds d’Assurance Formation (FAF) financent les formations des travailleurs indépendants, auto-entrepreneurs, professions libérales et chefs d’entreprise. Le financement dépend de votre code NAF/APE et de l’organisme auquel vous cotisez (FAFCEA, AGEFICE, FIFPL…).
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France Travail (ex-Pôle emploi) peut financer vos formations via des dispositifs comme l’AIF (Aide Individuelle à la Formation) ou des achats directs. Parlez-en à votre conseiller pour valider votre projet et vérifier votre éligibilité.
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Le Compte Personnel de Formation (CPF) permet à chaque actif d’utiliser les droits accumulés pour financer des formations éligibles. Accessible directement via l’application Mon Compte Formation, sans accord de l’employeur.
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Les conseils régionaux proposent des aides financières pour favoriser l’accès à la formation, en particulier pour les jeunes, les demandeurs d’emploi ou les personnes en reconversion. Ces aides varient selon les régions.
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Le FNE-Formation accompagne les entreprises confrontées à des mutations économiques (transformation digitale, écologique, etc.). Il permet de financer les parcours de formation de leurs salariés, souvent à hauteur de 50 à 100 %, selon les cas.
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